Rosso
Calbin

BARBARANO DOC COLLI BERICI

… il precursore

Il primo tai rosso new age generato nei Colli Berici.
La tradizione del passato interpretata con coscienza e conoscenza, nel rispetto delle caratteristiche varietali e delle annate.

SCHEDA TECNICA

ZONA DI PRODUZIONE: Barbarano, Vicenza
UVA: 100% Tai Rosso
VENDEMMIA: Ottobre in surmaturazione
TERRENO: Argille rosse calcaree
VINIFICAZIONEmacerazione di 30 giorni, affinamento di 24 mesi in botti di rovere vecchio

Età media delle viti 30 anni. Terreni calcareo marnosi e argille rosse cariche di scheletro. Raccolta
a mano in piccole cassette e macerazione di 1 settimane in vasche di acciaio, fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Affinamento 6 mesi in botti di rovere francese e ciliegio. Dal Tai Rosso, l’uva autoctona per eccellenza dei Colli Berici, un esempio di classica espressione varietale. Vinificato in acciaio e affinato in legno grande per 6 mesi questo vino rappresenta l’essenza del Tai Rosso, con il suo frutto e la sua beva. Molto versatile il Rosso Calbin è adatto come aperitivo ma anche a tutto pasto e si sposa benissimo con il Baccalà alla Vicentina.

IL TAI ROSSO


  • gregorio

ORGANIZZA UNA DEGUSTAZIONE


Il modo migliore per leggere un vino, è berlo direttamente in cantina.
Organizza una degustazione chiamandomi direttamente :

.

AZIENDA AGRICOLA PIALLI
Vic.no, Via R. Fabiani, 22,
36021 Barbarano Vicentino
Vicenza

.

telefono
34812345678

.

mail
info(at)vinipialli.it


© Copyright 2021 Pialli Azienda Agricola  | P.IVA / C.F 000000000 | cookie policy | privacy policy |
webdesign studiorivetta