2P

BARBARANO DOC COLLI BERICI

2 Pleniluni

Spingersi fino ai confini della massima estrazione e aspettare.  Questo vino forse rappresenta la complessità più di tutti  ma essendo un estremo non è per tutti. 

SCHEDA TECNICA

ZONA DI PRODUZIONE: Barbarano, Vicenza
UVA: 100% Tai Rosso
VENDEMMIA: Ottobre in surmaturazione
TERRENO: Argille rosse calcaree
VINIFICAZIONEmacerazione di 30 giorni, affinamento di 24 mesi in botti di rovere vecchio
Età media delle viti 15 anni. Terreni calcareo marnosi e argille rosse cariche di scheletro. Raccolta tardiva dell’uva in surmaturazione in piccole casse e macerazione di 30 giorni in vasche di acciaio, fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Affinamento 18 mesi in botti di rovere francese da 500 litri e successivo affinamento in bottiglia per 12 mesi. Il Barbarano rappresenta la massima espressione del Tai Rosso proprio nella zona storica più vocata alla sua coltivazione.
2 P, ovvero 2 pleniluni, è il tempo in cui la macerazione sulle bucce si allunga, varcando orizzonti post fermentativi inesplorati e regalandoci sensazioni gustative uniche per questa varietà.

IL TAI ROSSO


  • gregorio

ORGANIZZA UNA DEGUSTAZIONE


Il modo migliore per leggere un vino, è berlo direttamente in cantina.
Organizza una degustazione chiamandomi direttamente :

.

AZIENDA AGRICOLA PIALLI
Vic.no, Via R. Fabiani, 22,
36021 Barbarano Vicentino
Vicenza

.

telefono
34812345678

.

mail
info(at)vinipialli.it


© Copyright 2021 Pialli Azienda Agricola  | P.IVA / C.F 000000000 | cookie policy | privacy policy |
webdesign studiorivetta