Selezione dei migliori grappolie appassimento in plateau per circa 30 giorni. Vino di grande struttura, dove la fermentazione si spinge per oltre 2 anni.
SCHEDA TECNICA
ZONA DI PRODUZIONE: Barbarano, Vicenza
UVA: 100% Tai Rosso
VENDEMMIA: fine settembre
TERRENO: Argille rosse calcaree
VINIFICAZIONE: macerazione di 21 giorni, affinamento di 36 mesi in botti di rovere vecchio
Età media delle viti 30 anni. Terreni calcareo marnosi e argille rosse cariche di scheletro. Raccolta a mano in piccole cassette e macerazione di 3 settimane in vasche di acciaio, fermentazione spontanea con lieviti indigeni per oltre 2 anni. Affinamento di 36 mesi in botti di rovere vecchie. Una grande espressione di dove può arrivare il Tai Rosso, vigneto autoctono simbolo dei Colli Berici.
IL TAI ROSSO
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AZIENDA AGRICOLA PIALLI Vic.no, Via R. Fabiani, 22,
36021 Barbarano Vicentino Vicenza
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