Cio
Bacaro

BARBARANO DOC COLLI BERICI

Vino dedicato a Nonno Ciò

Un vino che interpreta l’annata in modo imprevedibile ma sempre da grande attore.  Regala a tratti  sensazioni riconducibili a grandi chateau, dove spiccano eleganza senza troppo mostrare i muscoli.

SCHEDA TECNICA

ZONA DI PRODUZIONE: Barbarano, Vicenza
UVA: 100% Tai Rosso
VENDEMMIA: Ottobre in surmaturazione
TERRENO: Argille rosse calcaree
VINIFICAZIONEmacerazione di 30 giorni, affinamento di 24 mesi in botti di rovere vecchio
Età media delle viti 16 anni. Terreni calcareo marnosi e argille rosse cariche di scheletro. Raccolta
a mano in piccole cassette e macerazione di 2 settimane in vasche di acciaio, fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Affinamento 18 mesi in botti di rovere francese da 500 litri
e successivo affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Il Barbarano rappresenta la massima espressione del Tai Rosso, il grande vitigno autoctono dei Colli Berici.
Vinificato in purezza, con una lunga macerazione sulle bucce e 18 mesi di affinamento in botte, questo vino è il risultato di una bassa resa per ceppo e di un meticoloso lavoro in vigna nel massimo rispetto dell’ambiente.

IL TAI ROSSO


  • gregorio

ORGANIZZA UNA DEGUSTAZIONE


Il modo migliore per leggere un vino, è berlo direttamente in cantina.
Organizza una degustazione chiamandomi direttamente :

.

AZIENDA AGRICOLA PIALLI
Vic.no, Via R. Fabiani, 22,
36021 Barbarano Vicentino
Vicenza

.

telefono
34812345678

.

mail
info(at)vinipialli.it


© Copyright 2021 Pialli Azienda Agricola  | P.IVA / C.F 000000000 | cookie policy | privacy policy |
webdesign studiorivetta