siamo ciò che vogliamo essere…straordinariamente Garganega
L’uva in surmaturazione si colora di ambra.
Il frutto si fonde col tannino nella lunga macerazione sulle bucce che lentamente fermentano. Un vino da bere a ombre.
SCHEDA TECNICA
ZONA DI PRODUZIONE: Barbarano, Vicenza
UVA: 100% Garganega
VENDEMMIA: Inizio Ottobre
TERRENO: Calcare bianco
VINIFICAZIONE: Macerazione di 2 settimane e affinamento in barrique per 15 mesi
ALCOL: 12,50 %
SO2 TOTALE: 20 mg/l
Con la vendemmia tardiva andiamo a cercare la frutta matura. Grazie alla macerazione di un paio di settimane si cerca di delineare un percorso esplorativo di questo grande vitigno tipico dei Colli Berici che proprio in questi anni si è scoperto avere un potenziale via via sempre più delineato. È un vino che mette allegria, è un vino da bere.
LA GARGANEGA
ORGANIZZA UNA DEGUSTAZIONE
Il modo migliore per leggere un vino, è berlo direttamente in cantina.
Organizza una degustazione chiamandomi direttamente :
.
AZIENDA AGRICOLA PIALLI Vic.no, Via R. Fabiani, 22,
36021 Barbarano Vicentino Vicenza
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkNoPrivacy policy