BARBARANO DOC Colli Berici


Vino dedicato a nonno Gregorio

nel centenario della sua nascita 1911-2011

 

SCHEDA TECNICA DEL VINO

VARIETA’VITIGNI Tai Rosso 100%greg

ETA’ MEDIA DELLE VITI 20 anni

ALTITUDINE MEDIA  150 m

ORIENTAMENTO FILARI SUD / EST

TIPOLOGIA TERRENO terreni calcareo marnosi e argille rosse cariche di scheletro

FORMA

ALLEVAMENTO Cordone speronato, guyot

DENSITA’ DI CEPPI PER ETTARO 5000

VIFINICAZIONE

Raccolta a mano in piccole cassette e appassimento naturale per 1 mese circa. Macerazione di 3 settimane in tino di rovere

AFFINAMENTO

30-36 mesi in botti di rovere francese da 500 litri e successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi

PROPRIETA’ CHIMICHE

ALCOOL SVOLTO 16°

SOLFOROSA TOTALE 40-50 mg/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°

ABBINAMENTI GASTRONOMICI Piatti di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e erborinati

Dal retro etichetta Fu probabilmente intorno al 1300 che i canonici di Barbarano introdussero dalla Francia il vitigno Grenache
oggi Tai Rosso. Questo patrimonio viticolo è giunto a noi, evoluto nel corso dei secoli, nella terra e nel bicchiere, da giovane vino scarico di colore a grande rosso da invecchiamento.

Il Gregorio, Tai alla massima potenza, strutturato, ma elegante, delicato, ma possente, è frutto di una perfetta maturazione delle migliori uve leggermente appassite e a lungo macerate. Affinato 3 anni in rovere vecchio, vino di grande carattere, è dedicato a nonno Gregorio, internato nel campo di Dora Buchenwald (Germania), nel centenario della sua nascita, 1911 – 2011.

Annate prodotte 2007, 2010, 2012

SCHEDA TECNICA VINO GREGORIO

vegan

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