Barbarano DOC Colli Berici
Vino dedicato a nonno Cìo, fondatore dell’azienda.
ANNATA: 2007
VITIGNI: Tai Rosso 100%
ALTITUDINE: 150 m
TIPOLOGIA TERRENO: I terreni sono costituiti
da strati calcareo marnosi fino a suoli evoluti con argille rosse
cariche di scheletro.
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 6 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITA’ DI CEPPI PER ETTARO: 5000
EPOCA DELLA VENDEMMIA: tardiva.
VIFINICAZIONE: Raccolta a mano in piccole casse, macerazione
di 2 settimane a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 18 mesi in botti di rovere
francese da 500 lt. e successivo affinamento in
bottiglia per 6 mesi.
ALCOOL SVOLTO: 15°
ACIDITA’ TOTALE: 7 g/lt
ESAME ORGANOLETTICO: Vino rosso rubino con riflessi violacei;
al naso note di mora selvatica, frutti di bosco e lamponi si uniscono alle
spezie in un accattivante complessità aromatica. In bocca si sviluppa in
una crescente avvolgenza ed una decisa e lunga persistenza. Già medaglia
d’argento al mundus vini Biofach, il più grande concorso internazionale
dei vini Bio.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Piatti a base di carni rosse,
selvaggina, formaggi stagionati.

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