Tai Rosso DOC Colli Berici
Il nome deriva dalla via del vigneto.
ANNATA: 2006
VITIGNI: Tai Rosso 100%
ALTITUDINE: 150 m
TIPOLOGIA TERRENO: I terreni sono costituiti da strati calcareo marnosi fino a suoli evoluti con argille rosse cariche di scheletro.
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 5 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITA’ DI CEPPI PER ETTARO: 5000
EPOCA DELLA VENDEMMIA: tardiva.
VIFINICAZIONE: Raccolta a mano in piccole casse, macerazione di 2 settimane a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francese da 500 lt. e successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
ALCOOL SVOLTO: 13,5°
ACIDITA’ TOTALE: 7 g/lt
ESAME ORGANOLETTICO: Deciso e attraente al naso richiama note balsamiche, con buona presenza di spezie e frutta rossa. Fine e avvolgente in bocca, grande freschezza ed elegante il tannino che emerge per un finale pulito.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Risotto al Tai Rosso, arrosti e carni al forno.

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