Barbarano DOC Colli Berici
Vino dedicato a nonno Gregorio nel centenario della sua nascita 1911-2011
ANNATA: 2007
VITIGNI: Tai Rosso 100%
ALTITUDINE: 150 m
TIPOLOGIA TERRENO: I terreni sono costituiti
da strati calcareo marnosi fino a suoli evoluti con argille rosse
cariche di scheletro.
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 6 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITA’ DI CEPPI PER ETTARO: 5000
EPOCA DELLA VENDEMMIA: tardiva.
VIFINICAZIONE: Raccolta a mano in piccole casse e
selezione delle uve delle zone più esposte al sole.
Appassimento naturale fino a metà novembre.
Macerazione in tini di rovere per 21 giorni.
AFFINAMENTO: 30 mesi in botti di rovere
francese da 500 lt. e successivo affinamento in
bottiglia per 6 mesi.
ALCOOL SVOLTO: 16°
ACIDITA’ TOTALE: 7 g/lt
ESAME ORGANOLETTICO: TEMPERATURA DI SERVIZIO: 19°
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Piatti a base di carni rosse,
selvaggina, formaggi stagionati, a pasta dura; da solo
come vino da meditazione.

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